Наш телефон: +380639438693  
E-mail: sales@sobachki.kh.ua

Питомник Бернсокго Зенненхунда

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ ЗЕННЕНХУНД


«Крупный, богато одетый красавец с рекламной, прямо-таки голливудской улыбкой на выразительной морде» — это бернский зенненхунд. Он весел, дружелюбен и покладист, обладает богатым набором положительных качеств. Это одна из тех пород, в которых невозможно обнаружить отрицательные черты.
Общеизвестно, что бернский зенненхунд входит сегодня в десятку самых популярных пород мира. В Украине эта порода ещё очень малочисленна, но уже сейчас она пользуется большой популярностью, что, очевидно, объясняется как её импозантным внешним видом, так и абсолютно беспроблемным характером. Бернские зенненхунды очень любят детей. Они умные, легко дрессируются, и обладают врожденными охранными качествами без лишней агрессии. Зенненхунд очень привязан к своей семье и смена владельца после 18 месяцев происходит для этой породы собак очень тяжело. С незнакомыми людьми бернский зенненхунд довольно дружественен и имеет, в целом, прекрасные отношения с другими собаками и домашними животными.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАНДАРТА ПОРОДЫ ЗЕННЕНХУНД


Общий вид. Выше среднего роста, бдительная, сильная, с хорошим костяком, подвижная рабочая собака; поразительно красивого окраса.
Окрас. Черный как смоль, с яркими подпалинами густого красно-коричневого цвета на щеках, над глазами, на всех четырех ногах и на груди. Небольшая или средних размеров белая проточина, симметрично разделяющая голову, и белая отметина на груди (крест)— обязательны. Желательны белые лапы (белый цвет не должен подниматься на пясти) и белый кончик хвоста (последнее не обязательно). Несколько белых шерстинок на загривке и белое пятно под хвостом— нежелательны, но допустимы.
Голова: Мощная, с плоским черепом и еле заметной срединной бороздой; переход от лба к морде глубокий. Сильная, прямая морда; губы несколько утолщенные.
Хвост: Пушистый, опускается чуть ниже скакательных суставов. Когда собака насторожена, он обычно поднят, но не должен быть загнут или закинут на спину.
Лапы: Короткие, круглые пясти, компактные.

 
Бивер-йоркшир терьер
Бернский зенненхунд