Наш телефон: +380639438693  
E-mail: sales@sobachki.kh.ua

Питомник Бивер-йоркшир терьера

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ БИВЕР ЙОРКШИР ТЕРЬЕР а ля ПОМ ПОН

История породы началась в январе 1984 года в Германии, когда в питомнике, принадлежащем господину Вёрнеру Биверу и его супруге - госпоже Гертруд Бивер, родился щенок, имеющий в окрасе белый цвет. Щенок появился у родительской пары Darling von Friedheck и Fru Fru von Friedheck. Оба родителя были йоркширскими терьерами стандартного окраса и являлись победителями класса юниоров выставки в Дортмунде в 1981 году. Щенка назвали Schneeflocken von Friedheck - "Снежинка". Именно эта маленькая Снежинка в последующем вызвала шквал противоречивых мнений со стороны кинологов всего мира.
Используя выявленные генетические особенности своих йоркширских терьеров, которые оказались носителями редкого рецессивного гена, отвечающего за белый цвет, господин Бивер поставил перед собой задачу - выведение йоркширских терьеров с новым, необычным, окрасом: с белой "проточиной" на голове, белыми лапами, грудью и животом, белым кончиком хвоста. Именно таких собачек он показал в шоу-ринге в марте 1988 года (г. Wiesbaden).
В 1989 году благотворительная организация АСН German e.V. зарегистрировала первый стандарт породы "Бивер Йоркшир Терьер а ля Пом Пон" как личную породу господина Бивера. Корпус собаки согласно этого Стандарта должен был быть окрашен в голубой и белый цвета, а голова - в белый, голубой и золотой цвета.
Следующим стандартом породы Бивер Йоркшир Терьеров а ля Пом Пон стал Стандарт, подписанный госпожой Гертруд Бивер и госпожой Дагмар Пшистав в 2007г. уже после смерти Вёрнера Би­вера, разрешено было присутствие в окрасе чёрного цвета.
Однако в 2009 году изменения в Стандарте ужесточают требования к внешнему виду собак породы Бивер Йоркшир Терьер а ля Пом Пон. В частности, в Стандарте больше не предусмотрен чёрный цвет шерсти ни на каких частях тела взрослой собаки.



СТАНДАРТ ПОРОДЫ БИВЕР ЙОРКШИР ТЕРЬЕР а ля ПОМ ПОН


Общий вид: Терьер обладает длинным, богатым волосяным покровом, разделенным на спине пробором.
Голова: Маленькая и плоская, ни в коем случае не круглая или не имеющая сильно выраженную форму; короткая морда, нос абсолютно черного цвета, глаза средней величины, тёмные с умным выражением; уши маленькие, треугольные, стоячие с коротким густым волосяным покровом; верхняя часть головы и подбородок имеют длинный волосяной покров.
Шея: Короткая, не очень сильная.
Туловище: Очень компактное с прямой линией спины, хорошо оформленная поясничная часть.
Конечности: Совершенно прямые, очень пышно покрытые шерстью; лапы круглые.
Хвост: Не купирован, основательно покрыт шерстью, несётся слегка выше линии спины.
Волосяной покров: На туловище средней длины, гладкий, имеет шелковистый блеск.
Окрас: Голова: окрашена симметрично в белый - голубой - золотой цвет. Кроющие волосы: с бело-голубыми просветами или сплошного голубого цвета с белым жабо, золотой цвет в кроющих волосах не допускается. Лапы, живот и шерсть груди белые.
Рост и вес: до 22 см, около 3,1 кг.

 
Бивер-йоркшир терьер
Бернский зенненхунд